© 2018-2019 PROСЛОВО by LA

PROСЛОВО | Денис Владимирович Дворников | Спичрайтинг | Семинары
PROСЛОВО | Денис Владимирович Дворников | Спичрайтинг | Семинары

Запуск нового ораторского тренинга прошел успешно

30 октября в Ереване состоялся первый тренинг проекта PROСЛОВО, объединяющий обучение принципам эффективной текстовой коммуникации (спичрайтингу) и отработку навыков взаимодействия с аудиторией с использованием актерских приемов.


Денис Дворников и Татьяна Паршина

Среди участников тренинга были общественные деятели Армении, журналисты, преподаватели.



- Мы смогли найти баланс между теорией и практикой, настроится на конкретную аудиторию и конкретные обстоятельства, – рассказывает Денис Дворников, - ереванская публика известна своей требовательностью, к нам пришли квалифицированные слушатели, и любой, кто проводит тренинги или лекции скажет, что это большое везение. Ведь гораздо интереснее углубляться в тему, чем непрерывно проговаривать базовые основы.


Тренинг начался с изучения практических аспектов подготовки и проработки текста выступления. Содержание этой части мастер-класса основано на многолетнем опыте, на личных наработках и профессиональных секретах, которые использовались при написании текстов для известных российских общественно-политических деятелей.

- Каждый выступающий – сам себе спичрайтер. Но мы против того, чтобы текст зачитывался по бумажке. Процесс работы над содержанием и структурой выступления должен сформировать устойчивую конструкцию речевых и смысловых модулей в голове выступающего. Это идеальный результат» - говорит Дворников.




Актриса «Театра Наций» Татьяна Паршина помогла участникам тренинга как следует эмоционально разогреться, проделать специальные упражнения, направленные на постановку правильного дыхания, голосовой подачи. Также участники выполнили ряд упражнений, обучающих сотрудничеству с аудиторией, контролю и ощущению окружающего пространства.

- Если лекционный или «семинарский» формат всем понятен, то выполнение заданий, связанных с движением, обменом взглядами, с дыханием и так далее, вызывают на первом этапе небольшой зажим, - рассказывает Татьяна Паршина, - Люди очень зависимы от чужого мнения, начинают стесняться, демонстрировать ироничность к происходящему, это неизбежно. Но нам быстро удалось включить аудиторию в процесс. Наши участники почувствовали реальную пользу от упражнений, начали стараться, открыли для себя достаточно простые, но эффективные методики подготовки к выступлению. Мы увидели изменение восприятия, и это, пожалуй, главный результат для однодневного тренинга.



Тренинг еще раз показал правильность и эффективность подхода, в котором сочетается работа над содержанием выступления и техникой его подачи в рамках одного учебного мероприятия или цикла.



PROСЛОВО предлагает слушателям несколько форматов: однодневный тренинг, двухдневный тренинг, цикл из восьми занятий, который проводится в течение двух месяцев, индивидуальные программы подготовки, а также особые корпоративные циклы, цели и содержание которых согласуются с заказчиком.

PROСЛОВО благодарит за помощь и сотрудничество гостиницу "Метрополь" Ереван и лично Давида Манукяна, компанию RP MICE (Армения) и компанию LA Graphics (Россия).

61 views